Der Verein

Wir sind der Turnverein Ägelsee. Oder kurz: Der TV Ägelsee. Zwar tönt unser Name nach Ufer und Brise. Das stimmt aber nicht ganz, denn der Ägelsee ist kein See, sondern ein Flachmoor auf dem Gemeindegebiet von Wilen bei Wil im Kanton Thurgau. Und: Nach dem Ägelsee ist auch ein Oberstufenzentrum benannt. Dieses hat eine Turnhalle, und da drin trainieren wir.

Wir sind eine Gruppe begeisterter Turnerinnen und Turner, hauptächlich aus Rickenbach und Wilen. Einige von uns wohnen zwar nicht (mehr) hier, aber der Sport führt uns Woche für Woche zusammen.

Jedermann oder jedefrau, welche ein oder zweimal in der Woche ein wenig schwitzen will oder sich mit anderen messen, ist herzlich eingeladen, uns bei einem Training zu besuchen. Vorbeischauen kostet nichts.

Übrigens: In unserer eigenen Jugendabteilung fördern wir bereits die nächste Generation.